headerphoto

美圣诞假期将至 中国学子度假打算名堂百出-中青在线

2017-12-15 03:36

  中新网12月13日电 据美国《侨报》报道,近日,美国圣诞节假期将至,中国留学生们的过法各不雷同、名堂百出。

  在洛杉矶某公破学校读研讨生一年级的秦同窗表现:“这是我来美国的第一年。为了这个假期,我规划了良久,行程被我安排得满满当当。之所以支配得这么满,是由于我们这个专业的学制只有一年半的时光,接下来我也没有在美国找工作的盘算。所以,出游也是留学期间的主要打算之一。”

  现居洛杉矶圣莫尼卡(Santa Monica)的中国留学生陈同学表示:“这已经是我在美国渡过的第2个圣诞节了。因为我们学校属于小型教会学校,专业也比拟冷门,所以我们学院来自中国的学生和外州的学生十分少。”

  “依照以往传统,教学通常会邀请像咱们这种假期不回国,也没有出行部署的学生聚到本人家中,一起过一个温馨的圣诞节。之所以假期没有做过多的支配,重要是想应用学生时代的最后一个假期,好好筹备一下简历跟工作申请材料,为圣诞过后找实习做好预备。”

  来自加州大学洛杉矶分校的洪同学则利用圣诞假期回国,与家中亲友团圆。她说:“明年毕业后我会在美国工作,所以趁着这个假期赶紧回一趟家,回来就安心实习。”

起源:中国消息网

相关的主题文章: